塔城市:粽叶飘香迎端午,幸福和谐邻里情

http://www.lvwang.com 2019-06-07 11:18:57 来源:绿网

  绿网讯  绿粽飘香,喜迎端午。6月4日,在端午节来临之际,为丰富社区居民精神文化生活,传承中华民族传统文化,进一步促进邻里间的和睦之情,塔城市第一小学驻新华社区工作队及社区全体干部,组织开展了以“粽叶飘香迎端午,幸福和谐邻里情”为主题的迎端午活动。

  活动在舞蹈《点赞新时代》中拉开序幕,社区书记刘俊玲同志为大家献上节日祝福。歌舞节目过后,居民们参加了端午知识抢凳子游戏,在游戏中加深了对传统节日习俗的了解,包粽子比赛将整场活动推向高潮,社区干部把准备好的糯米、红枣、粽叶等整齐地摆放在桌子上,以5人为一组进行比赛。

  一声令下,包粽子比赛开始,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,三角形、牛角形等形态各异的粽子迅速成型,大家互相展示着劳动成果,经过居民们热心评选,推选出了“最美粽子奖”一二三名。

  活动结束后,社区书记和工作队队长带着热气腾腾的粽子慰问了辖区的老党员、困难群众,了解他们的身体状况和生活情况,传递了节日温馨和社区大家庭的关爱。

  工作队队长刘玉芳说:“通过此次活动,不仅增加了社区干部、工作队队员的凝聚力,丰富了居民的文化生活,更增进了辖区各族居民的邻里感情,也使中华民族传统文化得以传承和宣扬。”

  供稿:塔城地区“访惠聚”办公室  刘玉芳

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿