金色阳光 点亮大山里的希望

http://www.lvwang.com 2019-07-01 14:28:23 来源:互联网
--平安租赁金色阳光之路青海站捐赠仪式成功举行

  6月27日,平安国际融资租赁有限公司(以下简称“平安租赁”)及天津东疆保税港区管委会一行,抵达祖国西北青海省西宁市黄南自治州同仁县双朋西学区还主中心小学,为孩子们带去绿色光伏能源和爱心公益课堂,标志着2019年的“金色阳光之路”青海站正式落地。青海省黄南自治州政府副州长更太、平安租赁副总经理李文艺、天津东疆保税港区管委会党组成员、副主任史继平、青海省黄南自治州发改委党组成员、副主任丁斌、青海省黄南自治州发改委党组成员、天津东疆保税港区管委会投资促进局副局长金丽亭、青海省黄南自治州同仁县副书记、县教育工委书记陈德伟、青海省黄南自治州同仁县双朋西乡党委书记田志国共同出席捐赠仪式。

图片

平安租赁向还主中心小学捐赠物资

  精准扶贫,用绿色能源点亮教育希望

  心存善念,行则久远。平安集团成立31年来,始终不忘初心,投身公益事业,响应国家扶贫号召,践行企业社会责任。2018年,平安集团在成立30周年之际,正式启动了“三村建设工程”,面向“村官、村医、村教”三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,致力于实现贫有所助、病有所医、学有所教。

  为响应国家精准扶贫政策和集团“三村建设工程”的号召,平安租赁结合公司业务模式的专业性,探索出“租赁+公益”的创新模式,于2017年正式启动了“金色阳光之路”公益计划。通过向国家脱贫攻坚的贫困县捐建光伏屋顶,安装分布式光伏电站,变“输血”为“造血”,用绿色分布式能源助力地方教育的可持续发展。

  东西部扶贫协作是党中央、国务院为加快西部贫困地区脱贫攻坚,缩小东西部发展差距,促进共同富裕做出的重大决策部署。双朋西学区还主中心小学是青海黄南州同仁县唯一的扶贫小学,金色阳光之路青海站的落地也得到了天津东疆保税港区管委会的推荐支持。

  史继平在致辞中,充分肯定并感谢平安租赁对扶贫工作的支持。他表示,平安租赁是东疆众多企业中不忘回馈社会的爱心企业的典型代表,希望通过此次捐赠,营造出更加浓厚的扶贫助学社会氛围,形成示范效应。

  李文艺表示,涓涓细流可以汇聚成江海,小小善举可以驻足于内心,平安租赁希望以本次活动为契机,关注中国教育发展,通过实际行动,切实为学校的建设和发展贡献微薄之力,为更多孩子播撒金色阳光。

图片

平安租赁副总经理李文艺讲话

  扶贫先扶智,践行大平安公益理念

  行大道,重仁德,有情怀,“金色阳光之路”公益计划的发起人、平安租赁董事长兼CEO方蔚豪曾赋予“金色阳光”三层含义:其一,这个公益事业是光明的、有益的、充满阳光的;其二,是因为光伏事业天然要在阳光充足的区域开展,和公司业务相吻合;其三,是因为我们所面向的孩子们,是早上七八点钟的太阳,是真正的金色阳光。

  平安租赁此次为学校捐赠了10.45千瓦的光伏电站,预计有效年均发电量为14000—16000度,除可供给学校正常教学用电外,在并网条件下连续20年每年可实近万元的收益,用于改善学生的学习生活质量,为贫困山区的孩子们实现“读书梦”。平安租赁此次还带来各类学习文具、体育用品以及300余本图书,希望能为孩子们带来新知识、新体验。来自平安租赁的员工志愿者们还为中心小学的孩子们带来了丰富多彩的地理文化公益课,在祖国大好河山的画面中,现场通过分组讨论、互动问答等形式让孩子们开拓眼界,了解大山外更精彩的世界。活动现场,同仁县双朋西学区向平安租赁赠送“真情捐助 爱心无限 关爱学生 企业楷模”锦旗,对公司积极履行社会责任和社会担当表示感谢。

图片

平安租赁被同仁县双朋西学区授予锦旗

  截至目前,平安租赁“金色阳光之路”公益计划已经走过广西百色、陕西榆林、新疆喀什、百色田东、甘肃武威、青海同仁共六站,为近1300名孩子带去超过65千瓦光伏电站的绿色能源、10余堂精彩的爱心公益课堂以及文具体育用品。

  平安租赁“金色阳光之路”公益计划通过绿色能源提供长期公益支持,积极践行平安大公益理念,也得到了社会各界的广泛认可,曾获《人民网》第十三届人民企业社会责任奖·年度扶贫奖、中国公益节“年度公益创新奖”、2017年度温暖金融城·陆家嘴年度公益榜“精准扶贫实践奖”等多项殊荣。

图片

平安租赁员工志愿者与学生合影

  2019年,是东西部扶贫协作和合作支援的攻坚之年,平安租赁将不懈努力,为更多贫困地区播撒爱的种子,用“金色阳光”点亮山里孩子们的希望、实现梦想,带动更多贫困村民尽早脱贫致富,为东西部扶贫协作做出更大的贡献!

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿