中铁十一局二公司2018届大学生见习期满转正定级考核工作圆满完成

http://www.lvwang.com 2019-07-02 14:34:53 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 本站湖北十堰讯:7月1日,在这“七月荷花香满湖,红衣绿扇映清波”的美好时节,在庆祝中国共产党建党98周年之际,中铁十一局二公司2018届大学生见习期满转正定级考核在公司机关一楼会议大厅举行。

  此次考核由公司人力资源部组织,各序列部门配合,采取“笔试+实操+面试沟通”的考核模式。本次考核既是转正定级的程序需要,也是对2018届大学生一年来学习及实践成绩的检验。

  在考前动员会上,公司总会计师、总法律顾问李锦锋对2018届大学生一年来的工作表现给予了肯定,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。2018届大学生历经一年的磨练,克服了困难与挑战,摆脱了稚嫩的气息,你们的付出有目共睹,你们的进步超乎想象,感谢你们为公司奉献每一份青春力量,你们是公司重返排头兵的人才储备力量。”

  上午8点,考生们根据公司序列划分就坐考试。各位考生认真作答,对一年的工作进行一次系统的考验与总结。考试结束后,各序列主管部门负责人与考生进行面谈交流,主要是了解学员的工作情况、存在的困惑与难题、下一步工作计划等,同时给考生们提出指导性意见和建议。公司试验室主任凌俊东带领考生实地操作,到试验中心为学员讲解专业技能,在导师讲解和现场实物的参照下,考生们开阔了眼界,增长了知识,学到了诸多宝贵经验。

  公司人力资源部副部长童亮对考生们提了几点希望,一是认真总结经验教训,找准自身角色定位,做好职业生涯规划,努力干好本职工作;二是志存高远、刻苦钻研、奋力拼搏,以坚韧不拔的毅力、勇争一流的雄心,努力提升个人综合素质,成长为各个序列的精英骨干。见习期虽然已经结束,但公司还会继续关注每一位大学生的后续成长。下一步,公司将继续结合他们的成长情况对他们进行帮扶指导,同时通过扎实开展导师带徒、一导双十、公司领导接待日等活动,帮助他们更好地融入企业,更快地成长成才,尽早成为推动企业持续快速发展的新动力。

  为了增进同事间的友谊,考生们与公司机关员工开展了一场篮球友谊赛,激烈而不失风度,拼而不狂,稳中求胜,大家在骄阳似火的7月尽情挥洒热情洋溢的汗水,紧追住每一分,咬紧每一秒,赛出了凝聚一心的铁建风范。

  2018届见习生沈正表示:"感谢公司为我们提供一个有生机、有内容的发展平台,我们会继往抓住时机和挑战,助力公司更高、更快、更强地发展。"二公司一直坚持科学、系统、精准的人才发展战略,把提高员工综合素质能力纳入统一规划之中。接下来,公司将继续完善人才的引进、培养、使用机制,全面推动人才工作再上新台阶!(文/丁燕、朱文鹏  图/王雅琪  审稿/徐天兵)

图1、考核现场
图2、公司总会计师李锦锋作重要讲话
图3、公司人力资源部副部长童亮致欢迎词
图4、笔试现场
图5、实操考核现场
图6、分序列座谈会现场
图7、面谈交流
图8、公司人力资源部副部长童亮作薪酬改革及职业发展宣贯讲解
图9、见习生做项目工作情况调查问卷
图10、开展篮球友谊赛

 

 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿