99旅馆连锁:新年轻酒店市场是被忽略的金矿

http://www.lvwang.com 2019-07-03 18:21:03 来源:绿网

  2019年6月25日,“2018-2019旅游住宿业MBI高峰论坛”在京举办,99旅馆连锁CEO赵利应邀出席,并参与“【被忽略的金矿】新年轻酒店市场,是否还有超额红利?”圆桌论坛,与业内同仁进行了深度探讨。

  新消费时代成为高频词汇,变化在明确发生:消费的升级与降低、线上和线下的融合,人、货、场不断地重塑。消费人群也在不断更迭成长。95后已经成长为新的消费爆发点,却是被忽略的金矿。新年轻酒店市场,是否还有超额红利?

鍥剧墖1.png

  一、在这个时代,如何用平价酒店来帮助“小镇青年”解决住宿问题?

  99旅馆连锁CEO赵利给出了一组数据:“小镇青年”这一类客户群体,恰恰占到目前99酒店的主力客户群的40%,我们的主力客户群30%都是年轻人,以及包括城市外来务工还没有找到稳定工作的年轻人。

  “对这部分人群来说,我们也有过自己的思考,我们原先产品、现在的产品、周边市场环境,以及人的想法和所追求的体验和眼界完全不一样了,所以作为酒店运营者来说,也要与时俱进。”赵利说道。

  因此,根据年轻人的特点,99旅馆连锁做了产品和服务的升级,并打造了新产品“青季酒店”,在面积不变的情况下,改变客房设计,增加信息化,并找到社会化外延的服务进行配套。因此,解决了“小镇青年”的住宿问题,但同样也在面对房租增长、劳动力成本提升的问题。

鍥剧墖2.png

  二、存量市场下,怎么看“新年轻”品牌?

  在赵利看来,中国的酒店业市场是金字塔形状,“我们下沉市场,也是最庞大的最低端的这部分市场其实是缺乏教育的。”赵利说道。 下层市场,如何做连锁、如何酒店精细化运作、如何与时俱进去培养客户或解决客人投诉等一系列运营内部问题,都是亟待解决的,因此,某一种程度上的确是在为潜在的投资者或未来从业人员进行培训。“要感谢那些资本砸钱在存量酒店市场,因为会让我们整体酒店的品质在提升,因为他们提升,我们整个酒店都在竞争,都希望品质往上走。”

鍥剧墖3.png

  三、现场互动问答

  提问:想问一下99旅馆连锁的赵总,你们品牌如何把我们这样女性吸引进去?您的品牌优势在于哪里?

  赵利:我们自己的科研做过调研,哪些人住我们的店,是大学在校生以及刚刚毕业以后来到一个陌生的城市,住到我们99店后,然后去寻找工作,30%是这样的客源。

  如何把你们吸引到我们这里里,当你到一个陌生的地方,肯定先去找找有没有朋友、亲戚推荐,如果没有熟悉的人,要先上网浏览,要么按品牌、要么按价格、要么按地里位置,你按照这个输入,肯定能找到适合你自己的。同时会查看所有客人留言,会看到实景照片,最后决定住还是不住。这是我们一条路径,我们现在大概有40%左右的客源是来自于OTA,包括我们自有渠道。

  还有一部分是散客入住,因为我们选择地理位置非常有讲究,一般要么靠近居民密集区域,要么靠近学校周边,要么靠近交通枢纽,就是选择这个地方正好是你提着大包小包刚来时,看这个房间还可以,价格还OK,就入住的。另外我们在学校、长途车站周边有地推。

  我也是年轻人,怎么住你们这样的店?对于这问题,我们只是发现入住我们这样的年轻人要的是什么?我们自己产品是10平方米,仍然要打造的干净、卫生、整洁,还要代入这个城市的时尚感,符合年轻人的审美感,审美不疲劳,让你喜欢这个颜色和布局,没有一点浪费的地方,住的很值得,性价比比较高。另外给你赋能,如你刚来找工作,是否需要很多招聘信息,我们会提供,好像还没有一家旅馆会给你主动提供这个,我们会提供。看到3公里范围之内有什么好吃、好玩的,因为我们只提供住宿,没有其他消费了。

  大环境下,增量市场增速在放缓,连锁集团想进一步扩大规模势必会更为关注存量市场。从行业发展规律以及对比发达国家酒店连锁化程度来看,更多单体酒店加入连锁品牌是个必然趋势。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿