塔城市:广场社区“一月一测”促学习见成效

http://www.lvwang.com 2019-07-04 11:02:09 来源:互联网

  绿网www.lvwang.com 7月1日,塔城市第一小学驻和平街道广场社区“访惠聚”工作队组织社区居民进行国家通用语言文字测试,对一个月的国家通用语言文字学习成果进行检验,像这样的考试每月组织一次,目的就是让居民的学习水平不断提升,帮助居民掌握现代知识、崇尚现代文化、开拓致富渠道,提高居民交流,达到学以致用的效果,考试现场由驻广场社区“访惠聚”工作队员全程进行监考。

  测试包括,识字、阅读、写作等内容,测试中,参考人严守考场纪律,认真仔细、一丝不苟,考出水平。

  通过测试,总结居民学习国家通用语言文字中的弱点和不足,更合理地制定“接地气”的国语学习培训计划,按照每个人学习掌握情况进行针对性辅导,确保国语学习见成效。

  供稿:盛建亮

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿