讯情骤然发生之后……

http://www.lvwang.com 2019-07-07 08:41:40 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com (通讯员 郑建军)7月6日16时,因连日暴雨,中铁十二局集团南沿江城际铁路站前工程6标1号拌合站附近区域河水突然暴涨,发生了内涝,眼看整个拌和站即将被淹。一分部安全员支月康例行巡查拌合站附近的堤岸时,发现了险情,立即向分部经理马捷汇报并吹响了应急哨。

  汛情骤然发生后,马捷一边向项目经理部经理余浩报告情况,一边组织人员抢险。

  随着应急哨音的响起,技术保障组、安全保卫组、抢险救援组、后勤保障组、医疗救护组和通讯联络组等56人迅速集合完毕。

  按照应急救援既定程序,马捷有序组织了防洪防汛应急救援。技术保障组立刻赶往河岸查勘险情;安全保卫组对现场开始疏导和维护秩序,在各路口拉起了警戒线;后勤保障组,迅速开始调运物资和设备;通讯联络组立即与地方政府有关单位取得联系,了解雨情;医疗保障组及时联系当地120急救中心,做好现场医疗保障和急救……

  霎时,抢险救援组在沿河堤岸开始加固河堤,装好的沙袋人工传递到土坝之上,口号声、呐喊声此起彼伏,伴随着拦水土坝的增高,一辆辆满载救援物资的车辆呼啸而至,救护车也抵达了现场……一场经过多日筹划、彩排之后,防洪防汛演练活动正式拉开了演练的序幕。

  原来,这是中铁十二局集团南沿江城际铁路项目经理部主办、所属一分部承办的根据南方多雨、紧靠长江流域进行的一场有针对性的“防洪防汛应急演练”现场。

  演练结束,警报解除。项目经理余浩做了简要总结:通过演练提高了员工的安全生产意识和自我保护能力,掌握应急救援程序,熟悉救援过程;检验了应急救援小组的协调组织能力和综合调度能力,锻炼了各救援小组的协调作战和救援效率,提高险情预防和应对突发事件的能力;同时也检验了应急救援方案是否符合实际,是否便于操作,完善了救援建设体系,以更好的保证员工的生命安全。中铁二院南沿江城际铁路监理站总监沈克剑做了点评:准备充分,提前谋划;演练有序,职责明确;应急处理程序符合规定,具有科学性和可操作性。希望以本次演练为契机,培养出一支训练有素、召之即来、来之能战的应急队伍。     (摄影:明雨溪 高艳芬 高俊德)

严阵以待

主持人通报汛情

抢险突击队出发

救援物资抵达现场

现场的医疗救护组

及时救护

分部经理汇报演练情况

项目经理现场总结

现场监理给予点评

演练主席台

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿