城郊西村:麦收正当时 工作队安全提醒田间忙

http://www.lvwang.com 2019-07-07 15:04:32 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  进入7月份,城郊西村418亩小麦进入成熟收割期,小麦联合收割机和拖拉机奔赴在麦收一线,投入紧张而忙碌的抢收工作。7月6日下午,塔城地区农业农村局驻城郊西村工作队成员与村两委干部来到麦田里,一是提醒农户注意农机驾驶,二是提醒大家注意防暑降温,三是提醒农户麦收后严禁在田里焚烧秸秆。

  近几日,城郊西村农田里麦浪滚滚,机械轰鸣,一台小麦联合收割机穿梭于田间,机器驶过一垄小麦便可完成收割,一亩小麦半个小时之内便可收割完成。收割脱粒后的小麦直接装上在田里等候的拖拉机拉往粮站按照统一收购价收购。

  城郊西村村民范振起说:“我家种了40多亩小麦,从去年冬天以来咱区降水比较均匀,浇水也较为充足,可以说是风调雨顺,小麦生长的气候条件是比较好的,所以今年我们家的收成都还不错。我们的工作队不仅在安全上给我提醒,还给我们我们建议抓紧时间收割,避免因后期降雨天气导致小麦发芽造成减产。”

供稿人:塔城地区农业农村局驻城郊西村工作队 李明

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿