塔城市:工作队员变身修理工忙修机井

http://www.lvwang.com 2019-07-09 10:52:28 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “林队长,我地里的机井不知道怎么回事,抽不出来水了,这地里刚浇了一半的水呢,现在怎么办啊?”7月3日中午,塔城市文化体育广播电视和旅游局、国家税务总局塔城市税务局联合驻也门勒乡泉水村工作队队长林国宏的电话里传出村民阙运忠着急的声音。

  连续多日的艳阳烘烤后,节节攀升的气温不仅影响到了人们的生活,同时也影响到了农业生产,现在正值玉米拔节生长的关键时期,很多村民都在这几天抓紧时间给玉米浇水。

  工作队队长林国宏接完电话立刻和村党支部书记严世宝赶到机井房,经过检查发现是机井下面的水泵坏了,维修起来难度比较大,不仅需要专业人士和设备,还需要大量的人力。不能耽误村民浇水,工作队立即想办法联系专业维修工,同时组织工作队员找来支架等工具展开维修,大家顶着烈日,分工协作,挖土的挖土,拧螺丝的拧螺丝,在专业维修工和吊车赶到时,前期工作已经准备完毕很快就投入到工作,经过大家一下午的努力抢修,终于将水泵成功修好,看到水管里终于流出了水,阙运忠高兴地笑了。

  第一书记、工作队队长林国宏说:“村民遇到困难能第一时间想到我们工作队,这是对我们最大的信任,群众工作无小事,给群众排忧解难是我们工作队的职责,也是我们工作队应尽的责任。”

  塔城地区“访惠聚”办公室

  张容花  史明武 供稿

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿