塔城市:暑假兴趣班让孩子的暑期生活丰富多彩

http://www.lvwang.com 2019-07-19 10:31:51 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “来,孩子们拿好自己写的字,我们把它贴到墙上,看谁写的最好看……”7月14日,塔城市喀拉哈巴克乡别肯托和德村的文化室里“访惠聚”工作队队员正在给孩子们上书法课。

  与往年相比,今年村里的文化室显得格外热闹,塔城地区第一高级中学驻喀拉哈巴克乡别肯托和德村工作队积极发挥自身优势,邀请第一高级中学的美术老师贾怀怀利用村文化室,组织村里20余名小朋友开设了绘画、书法暑期兴趣班。

  在书法课上,工作队员为孩子们准备好了纸张、铅笔和橡皮等书写工具,贾老师用浅显易懂的语言讲解了书法起源、书法字体的分类及特征、书写坐姿、如何握笔等最基本的知识。书写练习开始后,工作队员对每个孩子都进行了手把手的教授,由最基本的横竖点捺撇开始,慢慢的写成一个个完整的汉字。孩子们一笔一划地认真书写,反复练习,个个都学得有模有样。

  第一书记、工作队队长陈治海说:“通过组织这样丰富多样的暑期活动,引导小学生少看电视,走出家门,让孩子们度过一个快乐又有意义的暑假。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿