塔城市:驻村工作队发挥优势为夏收保驾护航

http://www.lvwang.com 2019-07-19 10:32:11 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “非常感谢我们驻村工作队的技术员帮我检修机械,跟踪指导服务,今年夏收很顺利。”塔城市博孜达克农场拜格托别村农机手马福新高兴地说。

  连日来,随着夏收工作的开展,塔城市农业农村局驻村工作队发挥专业优势,来到田间地头,顶着烈日,帮助农机驾驶员前检修机械,和村民一起夏收。实地向农机手及农民群众宣传农机法律、法规,讲解农机安全操作常识,检查安全防护设施,排查安全隐患。

  拜格托别村以种植小麦和玉米为主,今年共种植小麦4530亩。村里有2台收割机,全村的小麦收割主要由这两台收割机完成。为保证夏收工作正常安全运行,夏收前工作队利用自身优势帮助收割机农机户调试机械。收割开始后,又安排两名工作队专业技术员全程跟踪,在确保收割质量的同时,按照防火规定配备好3个5公斤灭火器、铁锨、水桶、沙袋、毡子等防火装置,确保联合收割机安全作业。

  村民王奋江说:“每年到了夏收期间,不是机械出毛病就是出点安全事故,今年驻村工作队提前检查维护机械,宣传安全知识,亲自到田间地头指导,为我们夏收保驾护航,好样的。”

  工作队队长、第一书记薛善亮说:“夏收就那么几天,时间紧任务重,既要保证收成又要保证安全,我们作为专业人员,发挥自身优势,为群众服务,保证所有收割机以完好的技术状态投入到夏收工作,确保了夏收工作的顺利开展。”

  截至目前,全村小麦收割已过半,收获质量较好,夏收期间零事故率。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿