塔城市:青春志愿者情暖敬老院

http://www.lvwang.com 2019-07-22 17:35:46 来源:绿网
  绿网讯 “爷爷奶奶好,我们来看你们啦!奶奶,我帮您捏捏肩膀,陪您聊聊天好吗?” 新疆天山技术学院大一的返乡大学生李娟满怀热情地说到。
参加志愿者活动
和老人谈心
老人与志愿者促膝长谈
陪伴老人聊聊天
为老人赠送生活用品
志愿者服务队为老人收拾房子
志愿者与老人谈心
 

  7月16日下午,塔城市第六小学驻新城街道新城社区工作队组织辖区的19名返乡大学生组成志愿服务队来到塔城地区益松堂疗养院看望生活在疗养院的老人们。

  在敬老院里,大学生听老人们讲述以前的故事,他们也给老人讲自己在学校发生的有趣的事情,陪老人聊天,询问他们的生活起居情况,还送上了毛巾、牙膏、洗发膏、香皂等生活用品,让老人感受到亲人般的关怀和温暖。志愿者还自觉拿起工具打扫卫生,擦玻璃窗、清洁桌椅、收拾房间给老人创造一个干净整洁的环境。大家有说有笑,气氛和谐,欢声笑语、暖意融融。

  生活在疗养院的老人王玉芬说:“我们在这里生活的十分幸福,因为有党和人民政府的关心与关怀,还有工作队员和这帮可爱的小家伙惦记着我们,带给我们满满的温暖和关爱。”

  工作队队长说:“爱老敬老一直以来是中华民族的传统美德,此次活动的开展,不仅丰富敬老院老人们的精神生活,也让返乡大学生们进一步增强了奉献社会的服务意识,展示了大学生热心公益、活泼善良的精神风貌。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿