中铁十一局二公司:新铁兵忠诚宣誓守初心

http://www.lvwang.com 2019-07-24 21:40:53 来源:绿网

  本站湖北十堰讯:“我宣誓:在今后的工作中,我将坚决做到,服从命令、听从指挥,严格遵守公司制度······不忘初心、牢记使命,为建设‘品质十一局’、实现企业高质量发展而努力奋斗!”7月23日,在中铁十一局二公司机关办公楼前,经历18天入职培训后的185名新员工,在国旗、中国铁建旗、中铁十一局旗这三面旗帜的共同见证下,肃立注目、右拳高举,庄重地许下了忠诚企业、报效企业的誓言。

  忠诚企业宣誓仪式是中铁十一局二公司团委在每年新员工入职培训期间的一堂思想教育必修课。每年,经过一段时间培训的十一局二公司新员工,在对企业基本情况有了较为全面的了解,对企业精神、企业使命、企业价值观等核心理念有了较为深入的认同,与企业签订劳动合同之后,都会参加这样一个简短但庄严的仪式,亮明铁建职工的身份,从思想上、行动上尽快转变角色,找准奋斗方向,主动担负起助推企业发展的责任。

  在宣誓仪式上,2019届新员工侯睿文代表全体新员工作表态发言。他畅谈入职培训以来所见、所闻、所感,倡议新员工常怀一颗感恩的心,主动维护公司利益,牢记企业宗旨,弘扬企业精神,以饱满的热情和高昂的斗积极投身于未来的工作岗位之中,齐心协力,共同努力,用青春和汗水为企业再创辉煌。

  公司总会计师李锦锋在仪式上作讲话。他殷切希望新员工快速成长起来,加强学习,武装自己的本领,并提出三点要求:要始终把忠诚企业、爱岗敬业作为发展事业的初心使命;要正确处理社会价值、人生价值和企业价值三者的关系;要把二公司作为筑造人生、成就事业以及实现企业和个人共同辉煌的人生舞台。

  最后,全体新员工在“不忘初心、牢记使命”横幅上郑重签名。

  通过此次宣誓仪式,新员工坚定了忠于企业、奉献企业的初心,增强了对企业的归属感和认同感,为立足新起点、开启新征程打好了思想基础。

  新员工们纷纷表示:将在今后的工作中,主动维护二公司利益,时刻铭记企业宗旨,传承弘扬铁道兵精神,坚定初心,扎根一线,做一名优秀的新时代“铁兵”。(文/王国毅、屈曼曼 图/唐业堡、邹奇芮、赵鑫喆)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿