塔城市:工作队组织返乡大学生开展爱国爱疆爱塔城主题志愿者服务活动

http://www.lvwang.com 2019-07-25 17:04:40 来源:绿网
  绿网讯“谢谢工作队员和这些可爱的孩子们帮我收拾房子和院子,你们真是我们老年人的主心骨和贴心人。”塔城市杜别克街道林南社区居民阿不都·哈里克感激地说。
大学生志愿者为阿不都.哈里克老人打扫室内卫生
大学生志愿者为阿不都.哈里克老人庭院里的蔬菜浇水
合影留念
 

  今年72岁的阿不都·哈里克和老伴都是塔城地区医院退休医生,三个儿女都在外地工作平时很少回来,家里3.5亩的庭院基本上就靠老两口打理,随着年龄越来越大,打理院子常常会感到力不从心。塔城市第三中学驻林南社区工作队队员对这两位老人总会特别的关注,总是来到老人家里关心老人的身体情况,看是否有什么困难需要帮助。

  7月22日,工作队组织了辖区的12名返乡大学生开展“爱国爱疆爱塔城”为主题的志愿者服务活动,志愿者来到老人家里帮着打扫室内卫生,为庭院里的蔬菜、花草和100多棵苹果树、杏树、桃树、李树浇水、除草施肥。大学生边干活边和老人拉家常,小庭院里到处充满了欢声笑语。

  浙江财经大学大二学生苏毕达说:“我们能帮着爷爷奶奶干些力所能及的事情,看到他们那么高兴,我们也特别开心,我觉得这种活动非常好,希望以后有机会能多参加这样的活动,为别人带来欢乐。”

  工作队队长宋家鑫说:“工作队组织返乡大学生开展敬老爱老主题活动,就是要营造一个爱老敬老养老助老的社会和谐氛围,让所有老人老有所养、老有所乐,让他们度过幸福的晚年。”

  供稿:塔城地区“访惠聚”办公室

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿