塔城市:疏通下水管道为民排忧解难

http://www.lvwang.com 2019-07-25 17:06:13 来源:绿网
  绿网讯“我没有想到一下午工作队的干部们就解决了我们的难题。你们切实为百姓办实事、办好事,不讲条件,不怕困难,你们真是居民的贴心人、百姓的主心骨啊!”家住塔城市文化南路乡镇企业局家属楼的居民籍培江不胜感慨地说。
工作队队员孙希鸿和塔城市排水公司工作人员一起查看地下井堵塞情况,寻找解决方案
工作队队员孙希鸿引导塔城市排水公司的高压清洗车到达现场
工作队队员孙希鸿走访小区反映情况的居民籍培江
工作队队长宋家鑫到现场查看排污井的情况。摄影:孙希鸿
工作队队长宋家鑫到现场走访群众,查看排污井的情况。摄影:孙希鸿
工作队队长宋家鑫协调到塔城市排水公司的高压清洗车到现场进行清理。摄影:孙希鸿

  7月23日,地处祖国西部边陲边境小城---新疆塔城市,骄阳似火。下午四点半,塔城市第三中学驻杜别克街道林南社区“访惠聚”工作队队长宋家鑫接到居民籍培江的电话反映,文化南路乡镇企业局家属楼的地下水管道严重堵塞很多天了,家里的污水排出不去,厕所和厨房的脏水一直淤积,臭气熏天,严重影响了居民的正常生活。

  “好的,你先不要着急,我们马上过来看看现场,再想解决办法。”接到电话,工作队队长宋家鑫立即回复道。

  接着,宋队长和工作队队员孙希鸿一起,驱车前往现场了解情况。

  文化南路距离社区大约3公里路程,两名工作队的同志很快赶到了籍培江家里,查看了现场,发现主人的厕所和厨房脏水已经无法正常排出。据了解,这个地方一共有老青松楼家属楼、农行家属楼和乡镇企业局家属楼三座大楼共100多户人家,380多人居住在这里。三栋大楼的居民全部共用一个排污管道,这个排污管道连接着公路对面的主管道,大约有50多米长,中间又有两个地下排污井。由于这几个大楼基本建成于上个世纪80年代,房屋和排污管道老化严重。加上平时疏于管理,两个地下井里面积满了垃圾、石块和塑料袋等,造成了严重堵塞。要进行疏通,工作量很大,费用也不小,居民中大部分人都是上班族,没有时间具体过问,在家的主要是退休老人,也没有人主动牵头解决此事。

  宋队长立即和三个单位领导积极协调,挨家挨户到居民家中做工作,告知大家疏通下水道牵涉到每家每户的切身利益,不能个人自扫门前雪,应该共同维护。经过耐心细致地做工作,居民都同意每家都出资进行管道疏通。

  随即,宋队长联系到了塔城市排污管理处的工作人员,他们开来了专业的“高压清洗车”进行清理。经过4个多小时的艰苦工作,到晚上9点10分,疏通人员掏出下水道内的各种垃圾、石块、塑料袋等杂物,并抽出整整4车污水,管道终于畅通,一直困扰居民的排污问题得到彻底解决。

  塔城地区“访惠聚”办

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿