积极举办平安驾驶培训 确保农业机械操作安全

http://www.lvwang.com 2019-07-28 13:29:36 来源:绿网
  绿网讯(通讯员:常乙)为了确保村队农业机械使用安全有序,7月28号,新疆塔城地区沙湾县金沟河镇北头道河子村组织村里的10余名农机操作手参加了平安驾驶培训学习。

  在此次培训中,村第一书记叶尔肯·吾伦哈孜播放了平安驾驶和违规驾驶的视频学习资料,教育和引导农机操作手自觉遵守操作规则,树立安全驾驶观念。并对农业机械容易发生的安全隐患和如何避免发生安全事故等进行了深入浅出的讲解。

  新疆塔城地区沙湾县金沟河镇北头道河子村农机操作手廖昌明说:“今天的安全培训我觉得是非常有必要的,作为我们农机操作手来说,不管是在田地里操作或者是停车、拐弯、的时候都要以安全为主,避免安全事故的发生。”

  此次培训旨在提醒村队的农机操作手要安全驾驶、文明驾驶,在村队营造良好的农业机械使用安全有序环境。

  “后期,我们村队还要举办农机操作手安全培训,还要定期不定期对村队的农业机械操作安全进行检查,对存在的安全隐患要责令及时整改,降低安全事故的发生。”新疆塔城地区沙湾县金沟河镇北头道河子村第一书记叶尔肯·吾伦哈孜说道。

  (供稿:新疆塔城地区沙湾县文化广播体育和旅游局驻金沟河镇北头道河子村“访惠聚”工作队员:常乙)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿