塔城市:快乐假期,安全第一

http://www.lvwang.com 2019-07-29 13:46:00 来源:绿网

   -----杜别克街道林南社区组织中小学生暑假安全知识讲座

  绿网www.lvwang.com 一年一度的暑假生活已经开始了。为了加强暑期中小学生的安全意识,提高学生的自我防范能力,减少和防止暑期安全事故的发生,7月28下午,塔城市杜别克街道林南社区党支部和塔城市三中驻林南社区工作队联合举办了“中小学生暑期安全知识讲座。”辖区近30名中小学生参加了这次活动。

林南社区开展中小学生暑期安全教育活动
 

  本次讲座由林南社区主任郑美英同志主讲。重点讲解了消防安全、人身安全、交通安全、游泳安全、用电用火用水用气安全、网络安全等方面的常识。郑主任通过结合日常生活中的真实案例,生动形象、深入浅出地向在坐的孩子们讲解暑期安全的重要性和在面对一系列安全事件时的应急措施。


林南社区主任郑美英在给孩子们做安全教育专题知识讲座

  塔城市三中驻林南社区工作队队长宋家鑫说:“开展中小学生安全知识讲座,非常必要!因为每年暑假都是各种交通、溺水、火灾事故的高发期,严重影响了千万个家庭的安全感、获得感和成就感,要建设和谐生态、幸福宜居的塔城,我们必须从小处着手,大处着眼,普及各种法律知识和专业知识,绝不让孩子们输在起跑线上!”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿