城郊西村团支部:青春心向党 建功新时代

http://www.lvwang.com 2019-08-01 08:54:33 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 2019年7月31日,大泉乡城郊西村在党支部和上级团组织的关怀指导下,围绕团的目标、工作任务,扎实有效的开展开展了“青春心向党,建功新时代”主题活动暨城郊西村团支部半年工作会,团支部书记沙富祥主持此次会议,首先由党支部书记丁元龙讲话,分别就团员肩负的责任、现阶段团员存在的问题及对团员的要求等三个方面进行了讲话。

  一是中学生团员肩负的责任。丁书记指出,共青团员不仅是一个光荣的称号,更意味着他们承担了团结和带领同学们一同前进的光荣责任。因为只有品学兼优的学生才能被批准加入“中国共产主义青年团”这个有着光辉历史、为共和国的成立和发展做出过卓越贡献的先进青年组织,所以能成为一名共青团员对于他们来说是一件值得自豪和骄傲的成长经历!丁书记殷切希望团员们珍惜这份荣誉,并信守自己在团旗下的诺言:勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗,为实现人生理想、信念、价值而奋斗。

  二是现阶段生团员存在的问题。丁书记分析指出现阶段团员中存在的一些问题。现代社会,由于人们的生活节奏不断加快和人们对物质生活的要求不断提高,其中"金钱至上"的观念无时不在充斥着人们的生活,"艰苦朴素、踏实勤劳"仿佛成了处理品。有些同学学习目的不明确,前进路上没有目标昏昏然不求上进,让时间白白的流逝。这些团员存在的问题集中表现在:沉迷网络、乱扔垃圾、随地吐痰、打架闹事、抽烟酗酒,团员的标准日益被他们淡忘。

  三是对团员的要求。殷切希望风华正茂的当代青年,一定不要辜负时代的厚望,确立正确的人生目标,并为实现这个目标,脚踏实地、坚持不懈地努力完善自己,做一个真正对社会、对国家有用的人! 

  此次会议上,由团支部书记沙富祥和党支部组织委员王红艳分别带领大家一起认真学习力“去极端化”知识和党史。

  团员大会结束后,团员纷纷表示自己对“团员”这一身份有了新的认识,并承诺会严格紧紧团结在团组织周围,拥护党的领导,努力学习,以后为社会主义事业的发展贡献一份力量。最后大家一起合影留念。

  (供稿人:塔城地区农业农村局驻城郊西村工作队 李明、王红艳

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿