塔城市:卡斯依拉有了“身份证”

http://www.lvwang.com 2019-08-14 13:21:47 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   “我已经四十多年没有出过门、现在有了身份证,想去哪儿就去哪儿,心中的终于大石头可以放下了。”塔城市恰合吉牧场牧二队牧民卡斯依拉·塔尼肯拿到刚刚办好的户口本和身份证激动地说。

  塔城市公安局驻恰合吉牧场牧二队“访惠聚”工作队在入户走访中了解到,辖区62岁的卡斯依拉·塔尼肯,1979年从额敏县嫁到了牧二队,结婚后因长年在家务农,很少出门,40多年了都没有户口和身份证。现在年龄大了生病需要看病时,才发现没有户口非常不方便。

  为了早日帮助卡斯依拉·塔尼肯女士脱掉“黑户”帽子,队长叶尔森·木拉提与派出所民警立即展开调查走访工作。深入辖区走访,进一步查清了卡斯依拉·塔尼肯及相关子女家属关系,形成了详实的调查报告。最终收集好卡斯依拉·塔尼肯落户所需要的走访笔录、调查报告等相关材料,第一时间上报到上级户政部门审核。

  7月23日,卡斯依拉·塔尼肯的户口通过补录审批。8月12日,工作队长叶尔森·木拉提亲自带领卡斯依拉·塔尼肯和她的丈夫一起到恰合吉牧场边境派出所落了户口,办理了身份证。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿