塔城市:免费辅导班 孩子欢心的“暑期小课堂”

http://www.lvwang.com 2019-08-14 13:22:04 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “我马上要升初中了,我们社区开了辅导班,老师给我们讲题,我们不懂的地方,老师都会专门讲解,我们都很愿意来这里,还和那些大学生哥哥姐姐成了朋友。” 塔城市第第一小学学生加勒哈斯说。

  暑假期间,塔城市第六中学驻杜别克街道发展社区“访惠聚”工作队充分利用自身优势和特长,联合返乡大学生开办了“暑期小课堂”。工作队根据不同孩子的实际情况“量身订定”课程表, 给他们辅导作业、答疑解惑。还强化国家通用语言文字以及暑期安全常识。丰富的授课内容让孩子们乐在其中,暑期小课堂不仅为孩子们营造起了欢乐和谐的学习氛围,也减轻了家长们给孩子辅导作业的负担。

  塔城市第六驻发展社区“访惠聚”工作队队长刘丽丽说:“每到假期,家长上班没时间照看的孩子宅在家里,一方面不能自觉学习,另外也不利于身体素质的提高,我通过开办小课堂,让孩子有去处,也给大学生发挥自身作用的平台。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿