塔城市:志愿服务让爱心超市里欢乐多

http://www.lvwang.com 2019-08-26 14:00:15 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com “老人家,让您久等了哟。”“咱们把这个围巾围好要不然过会脖子里可是要进头发的呢。” 8月20日上午,在塔城市杜别克街道发展社区的爱心超市里处处充满着暖心的话语和温馨的画面。

  塔城市第六中学驻杜别克街道发展社区工作队和社区干部组织社区志愿者、爱心商户在社区爱心超市开展便民理发活动。活动现场,人头攒动,不到11点,就有很多闻讯赶来的居民,大家自发有秩序的排着队等着理发,志愿者们早早的就准备好工具,在询问了老人们的意见之后,细心为老人系上围布,耐心、细致地修剪头发,居民们看着自己清爽的发型,心情也跟着美丽起来,每个人的脸上都露出开心的笑容。短短3个小时,就为辖区20多位老党员、退休老干部和居民提供了剪发服务。一些上了年纪、行动不便的老人由于出门理发比较困难,志愿者们还提供了上门义务服务,给他们送去一份温暖的关怀。

  社区第一书记刘子歆说:“理发虽然是件微不足道的小事,但却理出了这么多的欢笑和幸福,社区以后还会经常举办这样的义务活动,提高社区服务水平,将惠民工作做好、做实。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿