塔城市:园艺村户户果香飘

http://www.lvwang.com 2019-08-26 14:00:46 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 又到金秋丰收季,累累硕果挂枝头。走进塔城市二工镇园艺场迎面扑鼻的果香让人留恋忘返。走进农户旦付伟的果园中,看到工作队员、村干部和果农有说有笑的正在忙着采摘苹果。

  园艺村有一百多户村民,种植果林一千多亩,十几个品种,年收益60余万元,按时间分批上市。最早的白甜绵甜而清爽,不等本地上市就被收购出口到哈萨克等周边国家。火红的共青团个大清甜销售到周边的县市。当然最受塔城本地欢迎的品种就是李蒙果,味美香甜。

  果农一般都是早上采摘好后就送到华宝市场上去批发销售,价格不高。塔城市文化体育广播影视局驻村工作队自驻村以来为了提高果农的收益,通过广播电视和新媒体帮着宣传园艺村的水果,提高知名度。建议果农采用直销或者游园采摘的方式不仅可以提高收益还能让市民吃上新鲜放心的水果,赢得了果农和市民们的一致好评。

  工作队队长米娜尔说:“我们村苹果产量近100吨,每户平均收入在4000元左右,通过变通销售渠道每户增收在500--1000元,提高了果农的收入。我们以后还会邀请专业技术人员来指导村民如何加强田间管理,提高产量,让我们村的果香飘的更远更久。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿