塔城市:六点半学堂 解民忧暖人心

http://www.lvwang.com 2019-09-04 17:27:00 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “我因为经常要上夜班,根本没有时间管孩子学习。”“我很想让孩子能够好好学习,不要像我这样没文化,连孩子的作业都不会辅导。”“孩子的爸妈工作忙,孩子放在我们老两口这里,吃饭没有问题,学习这方面我们可真是管不了。”……

  近日,塔城市第五小学驻杜别克街道拜格托别社区“访惠聚”工作队在开展入户走访中常常听到辖区居民的心声,为解决困扰居民家里子女放学回家无人照料、辅导作业的困难,工作队联合社区党支部在社区开设了“六点半学堂”,工作队员们发挥自身优势为孩子们答疑解惑,既为家长们分忧解难,又给孩子们提供了一个放学后学习的好去处。

  塔城市第五小学的学生阿亚拉·叶尔肯说:“今天第一天开课,没想到有这么多小朋友,我喜欢在这里和大家一起写作业,一起玩,我遇到不会做的题还有工作队的阿姨给我讲解,真是太棒了。”

  社区干部乌伦尼孜说:“平时社区的工作比较忙,孩子放学都是自己回家写作业,我们也不放心,现在好了,孩子在社区‘六点半学堂’学习,还有当老师的工作队员辅导功课,我们上班也安心多了。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿