沙湾县喜迎建国70年大庆:家家户户挂国旗 欢天喜地迎国庆

http://www.lvwang.com 2019-09-16 13:17:26 来源:绿网
  绿网讯 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”,在沙湾县四道河子西大渠村大街小巷里,唱这首歌已成为孩子们的乐趣。“看到家里飘的五星红旗,听到大家唱红歌,一种激动油然而生,我们的国家经历了多少磨难才有今天的幸福生活,我们每一个人都应该倍加珍惜,都应该爱国爱疆,我们虽然离首都最远,但我们的心永远向党中央靠拢”。 9月16日,沙湾县四道河子镇西大渠村老党员魏生顺看到驻村工作队给他家更换了新国旗时激动地说到。

  家家户户挂国旗成为西大渠村日常的缩影,为进一步培养村民的爱国思想和意识,喜迎建国70周年,沙湾县农业农村局驻沙湾县四道河子镇西大渠村“访惠聚”工作队为全村群众更换新国旗。

  该村村民王茹林出生在40年代,历经了40年改革开放,他一直在村里生活,如今子女们工作都顺利,经济条件也很好,还在县城买了房子,今年他孙女毕业了有了新工作,看到工作队帮忙挂国旗,他感慨:“现在的中国发生了翻天覆地的变化,现在娃娃上学都是免费的,到医院看病有合作医疗报销,每年的免费健康体检都是党的好政策,种植的棉花产量也逐年上升还有补贴,家庭收入也不断提高,居住的环境也越来越好,但是我们依然不能忘记艰苦朴素的精神,依然不能忘记廉洁自律,依然不能忘记永远追随中国共产党,国家富强了,民族才能振兴,大家才能幸福,中国梦也是我们每个人的梦,我们要做好点点滴滴的事,把家乡建设好”。

  村第一书记卢耀友表示,家家户户挂国旗活动旨在喜迎建国70周年,弘扬社会主义核心价值观,促进群众爱国主义教育,增强群众对祖国的荣誉感,营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日氛围,我们要继续“不忘初心、牢记使命”,团结各族群众,落实好各项工作,让群众安居乐业,过上更加幸福的生活。

  供稿单位:沙湾县四道河子镇西大渠村“访惠聚”驻村工作队

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿