塔城市:换“新装” 迎国庆

http://www.lvwang.com 2019-09-17 18:13:29 来源:绿网

  绿网讯   为迎接中华人民共和国成立70周年, 9月15日塔城市喀拉哈巴克乡山北东村村“两委”和“访惠聚”驻村工作队带领全村 30多名党员、村民来到喀拉哈巴克乡公路11公里处开展“建设家园 喜迎国庆”刷树护绿活动,共刷树200余棵,并对公路两侧的杂草、垃圾进行了清理。

  喀拉哈巴克乡山北东村工作队、村干部党员一同刷树,喜迎国庆。

  一大早,工作队员和党员干部们准备好了水桶、石灰、刷子等工具,并提前将准备好的石灰泡好,两人一组,你刷红漆我刷白,配合默契,大家一鼓作气,不到半天时间就将卫生区域内路段的杨树全部穿上了整齐划一的白色防护衣,公路两边的树木旧貌换新颜。树木刷白后,不仅能美化路容路貌,更重要的是能杀死树缝里的越冬虫卵和病菌、预防树干冻裂的发生,增强树木的抗病性能。

  统一刷白的树木成为了一道靓丽的风景线,为国庆节的到来营造了良好的氛围。刷树活动不仅美化了辖区环境,更增强了大家保护环境、爱护环境的意识,也强化了广大党员干部的凝聚力和向心力。

  供稿:塔城地区“访惠聚”驻村办公室  乌琴 季靖 6261392

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿