这是一场怎样的诗词朗诵会,请点开……

http://www.lvwang.com 2019-09-17 18:17:04 来源:绿网

  绿网讯   在新中国成立70周年之际,为展现广大老干部良好的精神风貌和爱党爱国的家国情怀,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月16日,霍城县委老干部局举办了以“诵红色诗抒爱国情 励强国志”为主题的诗歌朗诵会, 10名老干部参加了朗诵,130名老干部现场聆听,使广大老干部受到一次思想的洗礼和理想信念教育。

颁奖仪式
活动现场
 

  本次诗歌朗诵会采用自愿报名方式,既有一人独诵,也有多人合作集体诵读。内容紧扣爱国主义这一主题,以诗歌的形式赞美祖国的大好河山、歌颂祖国70年的发展变化和取得的辉煌成就。

  朗诵会在一首激情飞扬的《中国,上场》中拉开序幕;《我的热爱,大声说出来》赞颂了改革开放的辉煌成就,诵出了对伟大祖国的热爱;《我深深爱恋的祖国》表达了对祖国秀美山川的赞美和中国的昂扬姿态;《盛世中国》讴歌了祖国建设的辉煌成就,展示了当今中国已昂首挺胸,雄壮豪迈的屹立于世界东方;《巩乃斯河》道出浓浓的家乡情结;《毛泽东诗词选》让我们领略了伟人的胸襟和情怀;朗诵会在集体诵读《习近平经典语录》中落下帷幕。老干部们纷纷表示:朗诵会的方式很振奋人心,很有感召力。通过朗诵我们更深刻的领悟到:爱国,是人世间最深层、最持久的情感,它扎根在亿万同胞的血肉里,它深藏在中华民族伟大复兴的梦想里,爱国不是一句口号,而是一种情怀和担当。

  此次诗歌朗诵会不仅了丰富学习内容,拓展学习领域,进一步激发了广大老干部“红心向党、退而不休,守初心、担使命”的热情和继续为霍城稳定发民献策助力的豪情。(霍城县老年大学  朱次湘供稿)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿