黄征宇《思维故事:掌控人生剧本》新书发布会成功举办

http://www.lvwang.com 2019-09-22 17:20:00 来源:绿网

  2019年9月21日,黄征宇《思维故事:掌控人生剧本》新书发布会在上海外滩27号罗斯福公馆成功举办,中国出版传媒股份有限公司副总经理李岩、中国大百科全书出版社社长刘国辉、TCW Sepulveda投资管理公司创始人Jeremy Zhu等出席。

  据了解,《思维故事:掌控人生剧本》一书中列出在父母、情绪、幸福、成功、多元化、同伴六个方面,提出认识、改写和完善自身的“思维故事”。每章分成三个层次:讲解原理由来,联系现实进行自我认知和接受,深度学习与自我融合的方法途径。书中提出“思维故事”的概念,表示每个人的观点、想法、习惯和行动背后,都关联着属于自己的“思维故事”,它影响着人们怎么看待自己、他人以及世界。不同的人有不同的“思维故事”,便造就了各自不同的人生。

  当天,中国出版传媒股份有限公司副总经理李岩为发布会致辞,作者黄征宇做了主题演讲,与在场百余名嘉宾共话“思维故事”,分享“改写思维故事”、“情绪是信号也是工具”、“真正的幸福在于树立自己的人生意义”等话题。作者强调,文章的第三层是关键,真正的深度学习无法仅靠读书或听课完成,需要自己亲身体验,了解其中奥秘,每天坚持记录、观察、练习、总结来实现。

  与会嘉宾分别分享了自己的思维故事和心路历程。TCW Sepulveda投资管理公司创始人和董事总经理Jeremy Zhu分享了父亲在思维故事方面对自己的影响,并在分享中强调了对己对人诚实的重要性。上海倦鸟思林品牌管理有限公司创始人兼董事长高峰从对品牌的理解角度分享思维故事。樊登电商公司COO陆晓砚以一个参加过两次“终身学习·超越成长营”和报名参加第三期成长营的学员身份,通过与大家分享自己身上发生的事例,提出了如何从匮乏型人格到成长型人格的命题。

  此次发布会通过对《思维故事:掌控人生剧本》的解读及嘉宾的探讨,提出了要主动去改写自己的思维故事的建议,帮助人们解决自我认识与超越的问题。

  责任编辑:陈小翠

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿