向祖国献礼,余姚市快乐公益志愿者在台风后清理垃圾

http://www.lvwang.com 2019-10-04 13:12:26 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 10月1日,是举国上下庆祝祖国70华诞的美好日子,也是台风“米娜”来袭之际,给余姚市市容环境秩序带来较大影响。台风后,余姚城区道路两侧,随处可见被风吹散的树叶、塑料袋、果皮碎纸等垃圾杂物,一片狼籍残容。

  为减轻环卫工人的工作强度,尽快恢复整洁有序的市容市貌,10月3日上午,余姚市快乐公益组织开展了 “台风过后显狼藉,环保志愿我先行”公益活动,67名志愿者放弃假期休息时间,分别在玉皇山公园和姚江两岸进行环境清理。学生志愿者捡拾白色垃圾,家长志愿者清扫落叶污泥,壮年志愿者处理姚江两岸的积水和被台风刮下的树木残枝……大家忙得不亦乐乎,成为国庆期间一道亮丽的风景线。

  志愿者们的衣服和脸上都粘上了泥沙和碎叶,有的手还被磨破了皮,湿透了鞋袜,但他们仍然笑容可掬,乐呵呵地对记者说,“这是我们献给祖国70华诞的最美礼物!”让过往的路人纷纷投来赞许的目光。(袁孝冲特约报道)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿