多措并举主动作为 打好安全秋收主动仗

http://www.lvwang.com 2019-10-13 13:43:05 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com (通讯员:常乙)眼下,新疆塔城地区沙湾县金沟河镇北头道河子村的7800亩棉花已相继进入采收期,“访惠聚”驻村工作队和村“两委”主动作为,全力以赴打好安全秋收主动仗。

  10月13日,在新疆塔城地区沙湾县金沟河镇北头道河子村的一块棉田里,村主任苏有明正在对采棉机所携带的水车以及灭火器等进行认真查看。

  新疆塔城地区沙湾县金沟河镇北头道河子村村主任苏有明说:“目前,有两台大型采棉机正式在我村范围内开始机采.我们现在深入到田间地头,对采棉机进行初步的安全查看,并认真做好先期的跟车服务工作,确保采棉机在机采过程中安全方面不出事。”

  “我们在下地之前都接受过安全培训,采收之前我们又对每一辆车都进行了维修检查,确保它的安全系数达到最大化。我们采棉机方面也配备有七个灭火器,操作期间也会严格按照操作规程操作,确保秋收能够顺利完成,”采棉机操作手任刚说道。

  眼下,在新疆塔城地区沙湾县金沟河镇北头道河子村的各块棉田里,除了来回穿梭的采棉机,就是“访惠聚”驻村工作队和村“两委”忙碌的身影,他们用自己的辛勤付出,将安全秋收工作认真落实到生产一线。

  新疆塔城地区沙湾县金沟河镇北头道河子村第一书记、“访惠聚”驻村工作队长余琪芳说:“我们严格按照上级要求,深入到田间地头,对采棉机进行24小时跟车服务,并配备机动水车一辆,保证我们村队棉花秋收机采这一块儿安全顺利进行。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿