快手正能量主播弘扬社会正能量

http://www.lvwang.com 2019-11-21 09:02:00 来源:绿网

  随着直播行业的繁荣,越来越多的人把主播作为自己的职业选择。主播们素质良莠不齐,有的为了吸引用户关注,采取了不恰当的措施,甚至挑战道德与法律底线,形成了一股浮躁风气。

  为了规范主播行为,营造健康、积极的行业氛围,引导正确向上的审美,快手等直播平台陆续出台相关规则,采取相应措施,约束主播直播内容,打击低俗、违法的直播行为。随着近两年多方的共同努力,直播环境正在逐渐改善,快手也出了众多正能量主播。

  主播刘妈妈是一个俭朴的村落人,直播炒菜,教授给观众生活的技能,带来2019年了诙谐的节目;武狂是搏击运动爱好者、内地男歌手,擅长散打和硬气功,直播时主要讲解散打技巧,分享健康生活,2019年发布了个人专辑代表作《清醒》,被快手官方评为年度具有正能量励志人物主播;农民樊哥是朴实的农村老汉,从事扛水泥已有15年,没有什么特长,录的视频都跟工作有关,严寒酷暑,他都在为家庭努力着,向观众展现了他不辞劳苦、努力向上的精神特质。

  这些主播吸引观众的,不在于他们的好相貌,或者新奇怪异的内容、特别优秀的歌舞技能等,而是他们所传递出来的正能量。倡导健康生活、传播先进文化、弘扬社会主义正能量等,是正能量主播应该具备的特质,也是越来越多观众共同期待与追求。

  责任编辑:陈小翠

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿