国学公开课.春满神州2020国学文艺汇演新闻发布会在京举行

http://www.lvwang.com 2019-12-20 14:32:11 来源:绿网
  2019年12月18日,由中国教育电视台、中.共贵港市委员会、贵港市人民政府、中国廉政法制研究会青少年国学教育基地联合主办,贵港市委宣传部、贵港市文化广电体育和旅游局、广西德为先文化传播有限公司承办,黑龙江省哈尔滨市教育局、中国廉政法制研究会清风书画院协办的“春满神州·2020国学公开课”新闻发布会在北京举行。

  中央纪委驻司法部原纪检组组长、清风书画院名誉院长 韩亨林

  青少年国学教育基地顾问、“中国科普之父”高士其之子、世界大文化理论创始人 高志其

  中央纪委驻司法部原纪检组组长、清风书画院名誉院长韩亨林,青少年国学教育基地顾问、“中国科普之父”高士其之子、世界大文化理论创始人高志其,中国廉政法制研究会副秘书长、青少年国学教育基地主任宋道胜,教育基地副主任、中国燕园语慧国际教育集团董事局主席秦晓军,北京大学战略文化研究所首任所长王继华,中国教育电视台少儿节目中心主任蒋涛,某军区原编研部部长卞广根等出席了本次发布会。

  中国廉政法制研究会副秘书长、青少年国学教育基地主任 宋道胜

  发布会开始,中国廉政法制研究会副秘书长、青少年国学教育基地主任宋道胜发表了重要讲话。宋主任指出,教育基地举办国学晚会及国学系列活动是为了深入贯彻落实关于弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观的相关精神,落实中办、国办印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》要求,进一步推动新形势下中华传统文化的继承和弘扬。直至今日,教育基地已成功举办了三届国学文艺晚会,今年将继续举办第四届。宋主任强调,国学文艺晚会的举办,将是弘扬中华优秀传统文化路上的闪光点,是新时代文化的领航标,把春节主题国学化的大胆尝试,作为一个传播文化理念、体现时代特征的标杆。

  中国教育电视台少儿节目中心主任蒋涛出席了发布会,并预祝国学公开课·春满神州2020国学文艺汇演圆满成功,第四届国学公开课·春满神州2020国学文艺汇演在中国教育电视台和青少年国学教育基地的共同努力下,在前三届成功举办的基础上会更加精彩,今年也将打破前三届固有的表现形式,更加贴合大众生活。国学晚会的举办拉近了教育台和青少年教育基地的距离,接下来中国教育电视台和青少年国学教育基地将会更加紧密结合,为全国亿万青少年呈现更多国学的精彩内容!

  教育基地副主任、中国燕园语慧国际教育集团董事局主席 秦晓军

  发布会剪彩仪式

  据悉,本届国学公开课·春满神州2020国学文艺汇演由中国教育电视台、中.共贵港市委员会、贵港市人民政府、中国廉政法制研究会青少年国学教育基地联合主办、贵港市委宣传部、贵港市文化广电体育和旅游局、广西德为先文化传播有限公司承办。将于 2020 年 1 月 12 日在广西贵港市体育中心录制,并于春节期间在中国教育电视台一套(CETV-1 )播出,大力彰显中华文化魅力,为全国人民推出一场底蕴深厚、涵育人心的优秀国学文艺作品。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿