霍城县良繁中心二村举办“迎新春 庆佳节”民族团结联谊活动

http://www.lvwang.com 2020-01-07 08:22:04 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 1月6日清晨,刚参加完庄严的升国旗活动,霍城县良繁中心二村就迎来了一群身着五彩服装,脸上洋溢笑容的“演员”,还有几位带着文房四宝的老书画家。他们正是来自霍城县老年文艺队、老干部书画协会的叔叔阿姨们,今天带着自编的精彩节目和欢乐喜庆的春联来到良繁中心二村,与各族干部群众和结对亲戚们一起举共度“迎新春 庆佳节”“民族团结一家亲”联谊暨总结表彰活动。

  11点半,联谊活动在激烈的拔河比赛中拉开了帷幕。村委会大院里欢声四起,高潮叠出。欢笑声、加油声此起彼伏,热闹非凡,充满了欢乐、祥和、喜悦的迎新春氛围。随后,文艺联欢准时开始。二村大会议室挤满了本村的各族群众,大家兴高采烈,一起期待精彩节目出现。县老干部文艺队为在场的群众献上了舞蹈《珊瑚颂》《赞歌》,赢得了现场观众的阵阵掌声。良繁中心二村舞蹈队也表现精彩,表演了广场舞《天南地北唱中华》《把福带回家》,带动全场一片欢乐气氛。大家还一起踩气球、抢凳子,欢声笑语共迎新春。一个个精彩的节目,一场场欢乐的游戏,将现场的热闹气氛不断推向高潮。

  县老干部文艺队的队长姚品辉今年已68岁,她激动地说:“为了这次“文化走亲”演出,我们编排了《赞歌》、《珊瑚颂》两个大家耳熟能详的舞蹈。看得出二村的父老乡亲也非常喜欢我们表演的节目。能把我们精心准备的节目带给各族村民,拉近各民族之间的距离,我们感到很骄傲,也很满意”。

  一楼会议室内,县老年大学书画班老干部们挥毫泼墨,奋笔疾书,为二村村民现场书写一幅幅满载美好祝福、弘扬传统文化的春联和福字。县委老干局领导和驻村干部职工还为“亲戚”和村民现场赠送春联和福字,共叙浓浓团结情。

  二村村民叶登安在领到县书法家们亲自书写、赠送的春联和福字,高兴的说:“马上快过年了,工作队邀请老干部文艺队到我们村里演出好节目,老干部还给我们书写了喜气洋洋的新春联和大红‘ 福’字,大家像走亲戚一样,真好!希望你们常来看看,大家一起过新年!”

  联谊活动还表彰了2019年度先进集体和先进个人。最后大家一起同吃一锅抓饭、共叙团结情谊,展现出一幅欢乐和美,团结友爱的民族团结祖幸福画面。

  新年伊始,霍城县委老干部局驻良繁中心二村工作队充分发挥后盾单位优势,积极组织县老干部文艺队和村里舞蹈队为广大村民送去丰富的群众文化活动,演绎真挚友爱的团结情,书写同心协力的民族情,进一步丰富了城乡群众的精神文化生活,展现了各族群众昂扬向上的良好精神风貌。(霍城县委老干局驻良繁中心二村工作队 郭德庆供稿)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿