《招聘与面试技巧》课程圆满结束

http://www.lvwang.com 2020-01-07 17:30:58 来源:绿网

  日前,《招聘与面试技巧》课程圆满结束,邀请企业人力资源管理师陈军阳担任主讲,众多企业高层、中层经理人、人事经理、培训经理等参加。

  据了解,此次课程旨在帮助招聘工作者提高招聘与面试的知识和技巧,提高招聘的成功率,最终招到符合企业文化和职位要求的人才。课程内容包括《招聘对企业的重要性及意义》、《招聘技能》、《职位分析与职位评估》、《职位描述及具体操作》等。

  课程中,管理师结合自己的工作经验,通过流程图、需求分析、心理测评等教导学员掌握可落实的工具,介绍如何恰当的使用工具,并借助工具进行行动。“公司在人才需求方面有‘饕餮属性’,永远没够、永远需要、越多越好。HR部门要利用‘奥卡姆剃刀原理’这个工具,平衡手中有限资源满足真正的需求。”讲师说道。同时他向学员们阐述了自己的创新管理现点:“人体”管理学,即通过比喻的方法说明人力资源管理在企业管理中的重要作用,以及各职能在企业中所扮演的角色。

  讲到招聘的重要性和体系方法时,讲师表示,企业的兴衰,关键在人,企业能否发展,在很大程度上取决于是否具备一支高素质的员工队伍。招聘与面试作为企业人才队伍建设的第一关,对于企业的长远发展起着十分重要的作用。系统掌握招聘与面试技巧,为企业发展选拔符合需要的优秀人才是现代职业经理人的基本素质。

  期间,学员们就马斯洛需求理论、面试流程及流程中的注意事项、如何挑选合适的应聘者等展开了讨论,并分组进行场景演示,在老师的指导下总结自己的误区与优势。

  责任编辑:陈小翠

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿