英伦金融山区“爱心助学” 冀望筑梦未来

http://www.lvwang.com 2020-01-09 15:43:06 来源:网络

  英伦金融一直以「关爱社会,致力建立共融社会」为宗旨,积极参加捐款、义卖等各界慈善活动。19年12月,英伦金融更亲自组织义工团队,前往贵州山区小学举办“爱心助学”活动,赠与学习机、各类启智书籍等贴心礼物,让学生们有更多接触现代化学习的机会,提高学习效率,还特别准备了围巾、保温杯等温情套装,助学生和老师们温暖度过寒冬。

  活动前英伦金融积极与学校沟通,关怀学校所需,当我们了解到学生们日常的练习册都靠老师们打印出来,但学校资金及办公物资都不足,并且学校的课外阅读资源短缺,英伦金融认真准备了打印机、打印纸等实用物资,并征求老师们的意见,一起挑选了适合1-6年级小朋友阅读的图书。英伦管理层也高度重视这次“爱心助学”活动,不仅在公司内举行了相关的活动筹备会议,当了解到学生们会在学校就餐,但山区卫生环境不完善的情况,特意照顾学生们的卫生用品所需,专门购买了消毒柜,帮助小朋友们的卫生饮食,健康成长。英伦金融管理层表示,“我们一直坚持着「帮助有需要的人」的信念,从业务、内部管理发展、至反馈社会,我们会一直秉承这信念。”

  活动当天,英伦金融的义工代表团不仅送上了整理好的学习和办公物资,还为每位学生准备了小惊喜,我们很认真为他们送上了文具零食大礼包,并跟他们每一人都说出了诚恳的祝福,希望学生们能「天天向上」,看到学生们收到礼物都很开心,我们也很满足。此外,我们还特别为村里的「学霸」送上了助学金,希望他们不惧生活困难,继续坚持学习。

  派完礼物后,英伦金融的义工代表团还与学生们一起玩游戏,做义教分享学习经历。农村里的小孩子对我们这些外面来的人又好奇、又害羞,我们开始义教他们的时候,他们也很紧张,但跟他们说说笑笑后,大家很快就打成一团了,分享学习经历时还会主动提问。校长也很开心跟我们说:「学生们除了物资上的帮助,更重要是一个『榜样』,一个努力奋斗,如何在社会立足,争取个人在将来成功的榜样。」。我们听到这番话感触很深,可以尽我们所能,为山区小学出力,真的很荣幸, “个人努力,反馈社会,是我们的基本责任”。

  其实,这些山区小朋友都很聪明、很努力,虽然山路长长,天气冷冷,甚至冬天大多数时候都会风雪交加,但他们每天都坚持上学,有些小朋友每天甚至是早上5点起床,帮忙家务之余,还要爬山上学,虽然我们与他们分享怎么透过个人学习及努力工作去成长,但我们也自觉比不上他们的斗心,我们也继续努力,保持「上进心」!

  是次活动,英伦金融义工团队经过近6小时高铁,再转乘近4小时的交通工具,冒着下雪及大雾的天气,爬了近300米的山终于到达山区小学所在村落,切身到达当地,与校长老师沟通才了解到,国家真的很好,十年前就为村里带来电力,三年前帮了村落的居民由土屋搬迁到小白楼,两年前开了车路来到村里,但即使能开车到来,从小城市亦要3至4小时车程,加上路途崎岖,学校的建设却依然十分不足,除了基本文具、教材或教学用品不足,消毒柜运用过程也是困难重重,需要专门找小货车才能从镇上运到村里小学,学校饭堂设施简陋,放入饭堂更是费了些功夫,但只要是值得做,我们就不怕挑战。

  虽只有短短几日,但学生们的纯朴和老师们的敬业让我们触动,临别时,校长还特地送了我们用当地土豆自制的薯片,真的感受到浓浓的人情味。

  英伦金融营运总裁张玄先生表示,反馈社会是我们的企业责任,不单是金钱及物质上,还有精神及知识上,所以,我们近十年来持续参与慈善关怀活动,不单只出钱,更乐于出力。同样,我们相信市场上总有我们需要帮助的人,所以我们不断提升服务,务求从服务上帮助更多的用户。我们会继续努力,希望用自身有限的力量,为世界带来一丝温暖,再次感谢一直与我们同行的朋友们。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿