城郊西村工作队:民族团结心连心 载歌载舞迎新春

http://www.lvwang.com 2020-01-22 09:03:46 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 春节临近,城郊西村的大街小巷充满了浓厚的节日氛围。1月20日上午,塔城地区农业农村局驻城郊西村“访惠聚”工作队组织工作队队员、下沉干部、村两委成员、联户长代表及结亲代表共计60余人在村民活动中心欢聚一堂,隆重开展了以“迎新春  话团结  民族团结一家亲”为主题的系列联谊活动。

  上午11时,庄严的国歌声奏响,参加活动的各族干部群众起立行礼,齐唱国歌,活动拉开帷幕。城郊西村第一书记、工作队长刘永虎同志向大家讲述了自塔城地区农业农村局“访惠聚”工作队入驻城郊西村以来带领各族干部群众不懈奋斗,取得成绩来之不易。他鼓励各族群众坚定信心,鼓足干劲,努力奋斗,日子一定会越来越好!他表示城郊西村工作队将协同村两委班子成员一如既往地全心全意为城郊西村发展服务,为城郊西村各族群众服务,预祝大家春节快乐!

  活动以茶话会座谈的方式开展了“我和亲戚看历史、游家乡、爱祖国”民族团结结亲活动,各族干部群众坐在一起认真观看了“新疆三史”纪录片并进行了深刻交流讨论,通过讨论让各族干部群众的心更近了。维吾尔族村民夏库兰说:“在我们新疆这个多民族、多宗教地区,民族团结是一个永恒的主题。什么时候民族团结搞好了,什么时候社会就安定,经济就发展,各族人民生活就改善。拿我自己家说,现在我们越来越团结,邻里和谐,我们生活越来越好,这就是很好的例子!我在这里感谢党和政府对我们的关心关爱,感谢工作队的付出!”

  民族团结心连心,载歌载舞迎新春。此次活动城郊西村妇联开展“迎新春”联欢会。迎新春,歌舞起,精彩纷呈的表演博得大家阵阵掌声。活动在欢乐祥和的氛围中也接近了尾声,各族干部群众手拉手共跳一支舞,共唱一首歌,互相道贺,互送节日的祝福!

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿