塔城市:除了“宅”,我们还可以献爱心

http://www.lvwang.com 2020-02-09 13:08:28 来源:绿网

  绿网讯  “可以给武汉捐款了吗?不好意思,我这个有点少,行不行?我们天天家里呆呢,别的干不了,给一点钱,我的心意。”

第一个前来捐款的牧民沙拉黑那亚特

第一个前来捐款的牧民沙拉黑那亚特2

  “可以啊,你这么快就来了。”

  1月31日上午刚上班,农行塔城分行驻塔城市阿不都拉乡乔拉布拉克村“访惠聚”工作队把《塔城地区红十字会关于接收社会捐赠的公告》分享到村队微信群中,不到十分钟时间,牧民莎拉·黑那亚特就拿着10元钱来到文化室交给驻村工作队队员。

  乔拉布拉克村是距离塔城市近40公里的一个小山村,少数民族占比达到近95%,建档立卡贫困户52户,183人,牧民收入普遍较低。莎拉·黑那亚特夫妻俩都没有什么文化,主要靠代牧生活。家里有年老的公婆和一双正在上中学的儿女。丈夫的哥哥嫂子都是残疾人,几年前先后都去世了,留下一个残疾的侄子,也由他们抚养,所以生活过的一直不宽裕。但是夫妻俩不等不靠,平时总找机会帮村里干点事情,参加一些活动。

前来捐款的牧民

  自武汉新型冠状肺炎病毒疫情爆发以来,“访惠聚”工作队通过张贴倡议书、村队大喇叭、微信群等载体宣传防控方法,动员村民不拜年、不串门。沙拉·黑那亚特一家和其他牧民一样,用“宅”的方式来支持工作队和村“两委”的工作,用来保护自己和家人。

  不一会,陆陆续续有不少牧民通过现金或者微信方式进行捐赠,表达自己的爱心。

  疫情无情,人间有爱,虽然这些微不足道的捐款不足以支持抗击疫情的巨额费用,牧民的小小的举动给我们抗击疫情带来了希望和力量,爱心从这个小小的举动中传递、散播。

  塔城地区“访惠聚”办  魏艳荣、马德誉

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿