退休不褪色 涓涓细流汇大爱

http://www.lvwang.com 2020-02-09 16:15:58 来源:绿网

  绿网讯  疫情肆虐、举国抗击。看着那一份摁着红手印的“请战书”、一张张被口罩勒出血痕的脸庞、一个个捐出口罩的无名背影,让每一名中国人都感受到了广大群众汇聚起抗击疫情的磅礴力量。

  霍城老干部为武汉加油!

  霍城老干部写对联为武汉加油!

  村(社区)干部不厌其烦地一遍遍宣传防疫知识,上门测体温,力尽所能地保障群众的“菜蓝子”“米袋子”“果盘子”……“我们能做什么?”霍城县的老干部们用书画、爱心捐款为疫情防控奉献自己的一点力量。

  2月8日,县老年大学负责人向各教学班发出抗击疫情捐款的倡议后,短短不到3个小时,100元、200元、300元、500元……在这个特殊的时间里,老年大学校委会、“五老”宣讲员、舞蹈协会等通过转帐、微信红包等多种方式,50余名退休干部近8000元爱心捐款已汇集到负责人处。很多老干部在捐款时不愿留下自己的姓名,他们只说,我是霍城县老干部。

  爱心还在延续、捐款还在继续。

  很多老干部在留言时说:在这场没有销烟的战争中,有多少一线的民警、医护人员和广大的基层干部昼夜奋战,有的甚至献出了自己宝贵的生命。作为一名老干部,我们责无旁贷,奉献爱心、做好防护、不给国家添乱是最大的本职。

  县老干部局书画协会秘书长李仰文看到武汉金潭医院院长张定宇的事迹、看到全国各地的医疗队、专家组纷纷支援武汉,挥毫泼墨感慨写下:“争分夺秒与病毒赛跑!”“一方有难八方援、中华美德暖人间”等书画作品。

  一笔笔捐款、一幅幅字画,展现的是老干部的担当和责任,凝聚的是他们对抗击疫情必胜的信心。(霍城县委老干部局  李建萍供稿)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿