塔城市喀拉哈巴克乡:奉献爱心助力疫情防控,众志成城誓夺战“疫”胜利!

http://www.lvwang.com 2020-02-12 08:05:50 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 疫情袭来,十万火急,在短短几天时间内,一道道联防联控的“疫情防护线”、一道道人民群众生命安全的“健康保护线”在塔城市喀拉哈巴克乡织成安全防护网,筑成健康钢铁长城。疫情来势汹汹,浩浩荡荡,正当乡村两级干部不舍昼夜、凝心聚力奋战在防疫一线时,我们身边悄无声息地涌现出一个个雪中送炭、令人振奋的“陌生人”故事,这些令人暖心、令人可亲的“陌生人”是寒冷冬日里生命的守护者,是抗击疫情点亮冬日的夜明灯。

  喀拉哈巴克乡爱国宗教人士及驻村管寺干部坚定抗击疫情共渡难关的决心和信心,开展了爱国爱教、勇担道义的爱心捐款活动,喀拉哈巴克乡党委委员、统战干事马坚发动我乡爱国宗教人士奉献爱心,短短一天时间,就收到16名爱心宗教人士及驻村管寺干部1700元爱心捐款。

  “病毒来了,疫情非常时期,大家都出不了门,我想尽自己的一点心意,打300个馕捐给村干部、工作队和村上的父老乡亲,还有喀拉哈巴克乡一线工作人员,你们工作很辛苦,我都看在眼里,村干部和工作队每天入户工作,还要为父老乡亲购买日常所需物品,我一一记在心理,做为肯杰拜村民应该尽点力”。喀拉哈巴克乡肯杰拜村村民艾迪里江·努斯布电话里对党支部书记陆秀玲说。艾迪里江·努斯布平日里打馕扶养两个女儿,生活并不富裕,面对疫情防控工作,毫不犹豫为自己的家乡贡献自己一份微薄的力量。

  为共同打赢这场没有硝烟的战斗,阿不拉群众也用自己的行动积极参与其中、众志成城、奉献爱心,共同参与到此次疫情防控阻击站中来。阿不拉村村民莫合甫等3位村民,在疫情防控期间,看到奋战在一线的医护人员工作辛苦,为市卫健委无偿捐赠鲜奶近100公斤。

  疫情防控期间,乡直居民李旭波捐赠价值500元的生活物资、居民马小龙捐赠面粉、牛奶、清油、洗手液等价值800余元生活物资、居民马彦龙捐助面粉、大米等价值600余元的生活物资……

  疫情无情人有情,在疫情防控形势日益严峻的情况下,喀拉哈巴克乡将坚定信心、主动作为,把初心化作行动,把使命作为担当,团结带领广大干部群众投身防控战“疫”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿