塔城市:村民踊跃献爱心 助力抗击疫情

http://www.lvwang.com 2020-02-14 16:33:29 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com “一线干部为了抗击疫情,为了我们老百姓的健康,太辛苦了,我们老了,干不了别的,这是我们老两口的一点心意。”

  2月13日上午,塔城市也门勒乡三工村村民霍文喜和李金玉夫妻俩在儿子的陪同下带着1000元的生活物资和3000元慰问金送到也门勒乡政府。

  这段时间,霍文喜夫妻俩通过大喇叭、微信等了解到一线干部工作辛苦,就用自己的方式为抗击疫情出点力。74岁的霍文喜老人说:“我们赶上了国家的好政策,不愁吃喝,生活条件越来越好,现在国家和社会遇到困难了,我们有责任也有义务共渡难关。”

  疫情无情人有情,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,驻村工作队连日来陆续接待村民的来访,他们要求尽自己微薄之力为抗击疫情工作出力。像霍文喜老人一样支持一线防疫工作的三工村普通群众还有很多。村民高峰为塔城市集中隔离点捐赠价值1000元的4000只纸杯;村民张星为乡党委、工作队、三工警务站、三工卡点、二工镇卫生院等从事一线工作的人捐赠价值5000元风干肉、矿泉水、水果等生活物资;党员张雪荣为驻村工作队和村“两委”捐赠了牛奶、水果等价值1000元的生活物资。

  塔城市司法局驻也门勒乡三工村驻村工作队队长孟燕玲说:“我们和我们的村民都坚定一个信念,只要齐心合力抗击疫情,疫情一定可以战胜,胜利就在前方。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿