塔城市也门勒乡:让村民安心“宅”在家里

http://www.lvwang.com 2020-02-14 16:35:59 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 塔城市也门勒乡有一支“红色快递小哥”队伍,他们奔走和奋战于抗击疫情一线,舍小家保大家,面对百姓出门办事不便,出了门又可能有感染风险的两难诉求,专门为村民跑腿送货,化解群众实际困难。

  “我要1袋25公斤的面粉,1颗3公斤左右的大白菜”也门勒乡加尔苏村的马青山正给工作队队长徐萍萍打电话说自己家今天需要的生活物资。“我们家没电了,能不能帮我充一下电”。村民沈国平给村务监督委员会主任王勇打电话诉说。“能不能给我买点治疗颈椎、拉肚子和消炎的药”村民李永杰给党支部书记金淑芝打电话说,“我们家孩子太小了,没有奶粉了,能不能帮我到塔城市买两罐飞鹤奶粉”。泉水村村民马克芳给村党支部书记严世宝提出了新的要求……

 

  “群众的需求就是命令,百姓的需要就是我们的任务!”工作队队长徐萍萍一边接着电话,一边记录下村民需要配送的生活物资。村党支部书记严世宝赶紧联系也门勒乡超市的老板,让他们能不能到塔城市采购日用品时帮忙给买两罐群众指定的奶粉。当日下午,超市老板就将奶粉采购回来,并送到了泉水村卡点,村民马克芳高兴地合不拢嘴。

  为了外防输入、内防扩散,村两委成员每天利用微信群和大喇叭,循环播放防疫知识,张贴温馨提示,引导村民自觉居家隔离。为了保证疫情期间,村民们能够安心宅在家,也门勒乡在做好防疫措施的同时,为保证全乡16个村粮油蔬菜等生活必需品供给“不断货、不涨价、保新鲜”,建立了全乡16个村的商店和乡政府驻地的2个超市、2个商品、2个菜店“也门勒乡日用品供给保障群”,免费配送上门服务等措施,保障全乡生活必需品供应。

  也门勒乡负责后勤保障工作的党委委员、统战干事李金峰说:“目前,全乡物资运转正常,各类商品完全可以满足当前和今后一段时间村民的采购需求。同时,为了保证大家吃的健康,我们还对各店面的卫生消毒、佩戴口罩、测量体温等情况进行检查,确保村民吃上健康新鲜的蔬菜。”

  帮村民购买学生作业本、代缴水费、买药买菜,购置生活日用品……也门勒乡的党员干部化身为“红色快递小哥”,帮助村民解决了后顾之忧,让村民能安心“宅”在家里,这种贴心的服务赢得了群众的一致点赞。在也门勒乡我们看到几名前来帮村民采购物资的村干部,他们每天都义务奔波解决村民生活所需。“我们的吃喝都有干部关心包办,我们守在家里很安心!”这也是我们在也门勒乡听到群众感叹最多的一句话。

  供稿:陈霞、蒋博

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿