塔城市:村里临时理发店,志愿者无偿献爱心

http://www.lvwang.com 2020-02-25 10:58:58 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “以为疫情一直没有出门,老百姓都有二月二龙抬头理发的习俗,还想着今年就免,没想到在家门口享受了一次专业理发,还是免费的,特别感谢我们村里的志愿者。”塔城市也门勒乡泉水村村民徐远说。2月24日在也门勒乡泉水村志愿者杨志豪忙乎着给村里的党员干部和工作队的同志们理着发。

  杨志豪是塔城市小丫理发店的理发师,新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,理发店按规定暂停营业,理发店歇业后,他便回到了村里的家中休息。看到村里招募志愿者,杨志豪便主动报名参加了村队组织的志愿者服务队。看到一线工作人员不畏严寒、不分昼夜地坚守在村队疫情防疫卡点上,非常辛苦,大家的头发长了又没有时间理发,他看在眼里急在心理。正好今天天气晴朗,又是传统的二月二,于是杨志豪就带上自己的理发工具来到村子口,为党员干部和村民们错时免费理发,他给每个人剪发都非常的用心,先用剪刀剪到大致长短,再用电动剃须刀仔细修理发际线……一剪一推皆是爱,点点滴滴暖人心,这是自疫情发生以来,泉水村志愿服务队开展志愿服务工作的一个缩影。

  泉水村党支部书记严世宝说:“疫情无情,人间有爱,每一个平凡的人都在做着不平凡的事,无论你在家坚守阵地,还是成为战‘疫’中的逆行者,都会是这场没有硝烟战争的坚强后盾,我们坚信,坚持就能胜利,在所有的人的共同努力下,新冠肺炎疫情终会被战胜,温暖的春天必将到来。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿