塔城市:村里“战疫情”期间的送货郎

http://www.lvwang.com 2020-03-04 08:16:25 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “都拉提,今天我想要5公斤驼奶,这段时间我和家人想多喝点骆驼奶,提高一下自身免疫力,可是现在管的这么严,你有没有办法给我送到我们小区门口?”张文典通过电话担心地问道。

  “这个你不用担心,我们村上的夏勒哈尔有通行证,他帮我们全村骆驼养殖户免费将骆驼奶送到城里,你是我的老客户了,我一委托他送到你家小区大门口,到时候我让他跟你联系,你再让小区的志愿者帮你送到家里就可以了”都拉提说道。

  塔城市也门勒乡沃布逊村是一个边境牧业贫困村,近年来,依靠得天独厚地地理资源优势,村里大力发展骆驼养殖,骆驼奶市场火爆,村上大部分贫困户也因售卖驼奶脱贫致富。

  “2020年初,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐全国,为避免疫情传播,塔城市采取了交通管制措施,这期间,沃布逊村农牧户家中的骆驼奶无法像往常一样进行售卖,看到骆驼养殖户们脸上焦急的神情,我着急地像热锅上的蚂蚁”村委会主任也尔肯回想起当时的情景,至今仍感叹不已。

  塔城地区市场监督管理局驻沃布逊村工作队与村“两委”积极与塔城市人民政府沟通协调,为村上争取到了1个准予通行名额。听到这个消息,村民异常兴奋,夏勒哈尔·马合买提江主动要求担任村上的义务通行员,负责为村民免费送货。

  “奋战在抗击疫情一线的医护人员是真英雄,他们无畏生死、默默奉献,是人民最可爱的人!与他们相比,我觉得自己的付出不算什么,眼下能为国家尽一份绵薄之力,我觉得很荣幸、很踏实、很幸福”夏勒哈尔面带微笑向村民说道。

  近1个月来,夏勒哈尔无偿为600余人次配送骆驼奶近2000公斤,切实保障了沃布逊村骆驼奶的供应链。

  “都拉提哥,你的客户张文典要的5公斤驼奶我已送到他们小区大门口了,你再给他打个电话说一声,我现在要赶往下一家送货”夏勒哈尔说道。

  “谢谢你,夏勒哈尔,我们村的骆驼奶能够顺利送到客户手上,你功不可没,防控疫情期间,我们的收入一分也没减少。正是有你的无私付出,我们的生产生活基本没有受到影响,你让我们觉得很贴心!”都拉提感激地说。(供稿人:高富营)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿