塔城市:病魔无情人有爱,齐心协力渡难关

http://www.lvwang.com 2020-03-06 13:32:39 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  黄英海终于可以安心地在医院治病了,家里人也稍微松了口气。

  48岁的黄英海是塔城市也门勒乡阔克加依达克村建档立卡贫困户。2020年2月29日晚上11点多,突然出现了腹痛,考虑到疫情期间出入不方便,本想坚持一下,没想到越来越疼,他只好拨通了塔城市财政局驻村工作队第一书记、工作队队长李海伟的电话:“李书记,我肚子疼,能不能送我去趟卫生院?”正在汇总一天工作的李海伟马上放下手头的工作,开车将黄英海送到了乡卫生院,经过简单的处理,疼痛没有缓解。在医生的建议下,准备转往塔城地区人民医院。黄英海有点犹豫地说:“我手上现在没有多少钱。”李海伟就告诉他,看病重要,别的先不要想。到了地区医院,李海伟帮助垫付了检查费用,最后确诊,黄英海得的是急性胰腺炎、肝功能异常、胃出血,情况非常严重,直接进了重症监护室。医生说预计医疗费在15万左右,这一下,黄英海和妻子都失去了治疗的信心。

  第二天一大早,李海伟一边宽慰黄英海的妻子,一边将情况给也门勒乡扶贫工作分管领导马忠明副乡长做了汇报,马副乡长也在第一时间与保险公司和市医管局了解报销事宜,争取帮助申请一站式结算,并给黄英海捐款,帮助他度过难关。

  村“两委”和工作队经过研究,大家一致认为先号召村民捐款,同时在水滴筹平台上帮助筹款。李海伟带头捐出了500元,工作队副队长祁德君捐了300元。在大家的号召下,村“两委”和工作队捐款近3000元,阔村的群众也是踊跃参与,仅两天的时间就筹款3.7万余元。也门勒乡的领导和干部们也慷慨解囊,纷纷通过水滴筹给黄英海捐款,献上了一份爱心。

  黄英海住院之后,因为家中孩子还小,没有人照顾,李海伟又将孩子送到也门勒乡上六升村黄英海妻子的姐姐家里,黄英海的妻子可以专心在医院照顾他。目前,黄英海正在地区医院救治,总体情况平稳。

  李海伟说:“为了让黄英海出院之后没有后顾之忧,我们正在给他申请大病救助金和最低生活保障金,春耕在即,我们尽全力来帮助这个家庭,不能‘因病致贫、因病返贫。’”

  供稿:塔城地区“访惠聚”办  陈霞、魏艳荣

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿