塔城市:绿色健康证,为村民出行把脉

http://www.lvwang.com 2020-03-09 09:35:24 来源:绿网

  绿网讯  “嫂子节日快乐,咱们村的‘绿色健康证’办好了,这是你的,不是放飞自我了,还是要做好自我防护啊。”3月8日一大早,塔城市也门勒乡泉水村团支部书记张丽丽,挨家挨户送健康证出行证。

工作人员正在认真填写健康证上的信息

团支部书记张丽丽将办好的健康证交到村民姚贵英手上

  拿到健康证,村民姚贵英高兴的说:“我们克服了困难,战胜了病魔,真是太高兴了,我明天就去农资经销店订购今年种地需要的玉米种子和化肥等农资……”

团支部书记张丽丽将健康证发给村民姚贵英

  根据疫情防控要求的变化和春耕备耕工作的需要,为严格落实人员分批次有序出行的科学防控要求,引导村民有序出行,积极开展农机检修和农资储备等工作。泉水村根据上级要求,适时调整疫情防控措施,以村队长期监测和村民本着诚实守信自愿申报的原则,为全体村民建立了村民健康档案,并按疫情防控工作要求,积极推广使用“绿色健康证”。对符合健康标准的村民按要求发放健康证,及时安排村两委和工作队员第一时间将制作好的健康证发放到村民手中,引导村民健康出行。3月8日当天泉水村就为178名村民办理了健康证。既有效保障了广大人民群众的生命健康安全,又为做好春耕备耕打下了坚实基础。(国家税务总局塔城市税务局驻也门勒乡泉水村工作队  通讯员  史明武)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿