塔城市:巧手大姐,“疫”剪美

http://www.lvwang.com 2020-03-09 09:38:26 来源:绿网

  绿网讯  “真的好久没理发了,剪完头发后,整个人精神多了。”也门勒乡园林村的党支部书记谷江生说。

福荣理发

  一场猝不及防的疫情,理发店都暂停营业,给不能出门的村民们也带来了一个难题——头顶“三千烦恼丝”。了解到这一情况,近日,塔城市也门勒乡阿牙克六升村村民福荣戴着口罩,在村文化室义务为村民理发,村民的长头发,经她修剪后,变得清爽干净……福荣的“生意”不错,附近的村民都来找她理发。她说:“响应号召,服务大家,这都不算什么”。

为老人理发

  疫情期间,塔城市财政局驻村工作队和村“两委”做好抓疫情的同时更要抓好解决村民实际生产生活问题,工作千头万绪,非常繁忙。素有“巧手大姐”美誉的福荣,作为村里的一员,主动提出加入志愿者队伍,一个月以来,为50多人义务理发。

  “疫情无情,人心有情”。 福荣发挥自己的一技之长,服务群众,与基层工作人员一道同舟共济,共同战“疫”。

  塔城地区“访惠聚”办  魏艳荣、帕提玛

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿