塔城市市场监督管理局开展清明节祭祀用品专项检查

http://www.lvwang.com 2020-04-03 16:32:38 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  清明节将至,塔城市市场监督管理局对辖区内的祭祀用品市场进行大检查,规范清明节市场秩序,引导广大群众健康、文明祭扫,加强清明节市场的监管工作。

  本次检查主要对销售纸钱、鲜花、祭扫用香等祭祀用品的经营户和殡葬服务点进行重点检查。督促经营者落实明码标价规定,不得隐瞒或模糊服务内容、标准、价格等需要公开的重要信息,严厉打击随意摆摊设点经营祭祀用品的违法行为,杜绝哄抬物价、从事带有迷信色彩的服务活动。

  工作中,坚持宣传与教育相结合,向经营户和周边群众宣传文明祭祀的新风尚,倡导群众自觉抵制带有封建迷信色彩的祭祀活动,倡导理性科学祭扫,提倡用鲜花祭祀代替纸钱等文明祭祀。

  检查中发现个别经营户有销售冥币、仿人民币等封建迷信用品的行为,执法人员立即对其开展批评教育,责令其下架不予销售。

  截止目前,共检查各类祭祀用品经营户124家,出动执法人员50余人次,下架不符合要求祭祀用品80余包。通过检查和广泛宣传,有效规范了辖区祭祀用品市场经营秩序。

执法人员正在检查1
检查二
 

  供稿:塔城市市场监督管理局张容花

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿