阿荣旗第二幼儿园开展《疫情未退,关注孩子心理问题》家长线上培训

http://www.lvwang.com 2020-04-13 08:28:26 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 抗击疫情,家园同心。在疫情尚未完全退去的关键时期,儿童的心理健康问题成为家园间的共同关注。为此,阿荣旗第二幼儿园组织全体家长进行了《疫情未退,关注孩子心理问题》线上培训。

  4月9日上午,第二幼儿园利用微信群向各班级发出培训通知,提前把进入直播间二维码发送给家长,对线上培训提出了相关要求。

  下午2点,家长们纷纷进入直播间认真聆听了著名儿童心理专家徐凡的精彩讲座。讲座中指导了家长如何在防疫期跟孩子沟通,才能让孩子接受,主动去做戴口罩、勤洗手等一系列防护措施;对疫情期间孩子性格发展和同伴友谊发展的影响进行解读,消除了家长心中的一些顾虑;对疫情隔离期间家人居家办公忽略孩子感受的问题进行剖析;最后,对家长想带孩子出去又担心不安全的矛盾心理进行了疏导。

  由于线上直播时间为工作日,未能进行直播学习的家长选择了周末进行直播回看。截至4月13日,全园300余名家长均接受了线上培训。与此同时,家长纷纷在班级群内分享笔记,共同交流学习心得。

  此次线上培训不仅为家长们提供了可行的心理调适方法,而且能帮助家庭实现高质量的亲子陪伴,最终一定会为孩子们构建自强、自信、乐观的健康心理。

  呼伦贝尔市阿荣旗第二幼儿园   王静


 

 

 

 

 

 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿