中铁十一局集团湖杭铁路项目奏响“春耕曲”

http://www.lvwang.com 2020-04-26 11:07:25 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  自3月21日,掀起今年第一次“大干100天,完成产值4亿元”劳动竞赛以来,中铁十一局集团湖杭铁路项目吹响百日大干“冲锋号”,踏着春天奋进的节拍,在全线率先拉开大干的帷幕,较好完成了产值计划,为湖杭铁路建设决胜年奠定了坚实的基础。

  新建湖杭高铁是2022年杭州亚运会重点配套工程,是全面实现浙江省1小时交通圈的关键性工程。由中铁十一局集团承建的新建湖州至杭州西至杭黄高铁连接线站前工程HHLJXZQ-3标项目位于德清县和余杭区境内,线路长21.643Km,350Km/h双线高速铁路。中标投资22.86亿元,其中包含路基1.423Km,连续梁15座,刚构框架2座,箱梁预制、架设522孔,CRTSⅢ型板预制242.89公里,无砟轨道道床42.65公里,将于2022年亚运会前建成通车。

  “百日大干”号角吹响后,项目各分部、工区结合计划指标,将任务分解落实到具体的单位工程,按照拟定的施工计划上足人员、设备,加强管理力量,做好技术、物资供应保障。大干期间,项目召开动员大会,向劳务负责人传达大干精神,并与劳务队签订考核奖罚协议;技术人员跟班指导,在安全隐患点派专人盯控,确保施工有序安全推进

  与此同时,项目与业主开展的“抓防控 促复工 保工期”劳动竞赛相融合,与“百日大干”活动相互促进。因地制宜,制定劳动竞赛评比方案,领导班子实行“四抓两统一”管理,即抓建立竞赛组织、抓制定竞赛措施、抓合理配置资源、抓竞赛服务到位,日常施工与组织竞赛统一安排、施工管理与劳动竞赛机构统一办公,形成上下互动、横向联动的工作格局。

  “优化技术方案,加强施工组织,做好各项保障……随着‘百日会战’活动深入开展,以劳动竞赛保进度、保产值,总体效果十分明显,目前项目已累计完成产值1.9亿,为加快全线进度起到了推动作用。(通讯员 李航天)

图1:余杭特大桥施工大干场景
图2:钢栈桥施工
图3:东坡特大桥墩柱施工
图4:桩基施工
图5:大型设备施工
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿