塔城市:我爱我家 我爱我村 扮靓南湖

http://www.lvwang.com 2020-04-27 13:06:33 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  按照地区农村人居环境整治领导小组的工作要求,结合疫情防控开展春季战役,塔城市二工镇南湖社区“两委”班子成员和“访惠聚”驻村工作队走村入户广泛宣传人居环境卫生整治相关文件精神,深入开展“我爱我家,我爱我村”清洁行动。

  村委会与每户村民签订《人居环境卫生整治整治责任书》,发放《农村人居环境整治村庄清洁行动倡议书》。同时组织开展“最美庭院”“最美南湖人”“最美媳妇”评比活动,与广大牧民一起清理房前屋后垃圾、牲畜粪便,拆除残垣断壁。引导牧民载植经济林果树,种植蔬菜,发展庭院经济,人人争当庭院卫生小能手,做到疫情防控和农村人居环境整治“两手抓”“两不误”。

  牧民们纷纷表示,切实将个人的小“家”与社会的大“家”紧密结合在一起,旨在打造“美丽南湖”人居环境,从现在做起、小事做起、从我做起,齐参与共努力,同心协力把上南湖社区打造成整洁而又大方的靓丽南湖。

1、塔城市二工镇南湖社区党总支书记古丽努尔给书刷石灰
2、塔城市二工镇南湖社区第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长万里翻地种植蔬菜
3、南湖社区“访惠聚”驻村工作队帮助牧民朋友装卸果树苗
4、南湖社区牧民朋友清理房前屋后垃圾、牲畜粪便
5、南湖社区牧民朋友为新载植的果树苗浇水
 

  地区信访局、地区新华书店驻塔城市二工镇南湖社区工作队:杨伟

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿