中铁十一局集团湖杭铁路项目首根百米深桩成功完成浇筑

http://www.lvwang.com 2020-04-29 10:30:22 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  浙江杭州讯:经过中铁十一局集团湖杭铁路项目建设者们10小时连续奋战,4月28日,上午7点36分,成功将一根直径2.5米、长100米,好似“金箍棒”的桩基牢牢地“插入”余杭特大桥358号墩下,成功完成项目首根百米深桩浇筑任务,为下步施工积累了宝贵的经验。

  新建湖杭铁路余杭特大桥位于浙江省湖州市乾元镇、湖州市三合乡和杭州市余杭区,全长32304.26m,共362个墩台,3111个桩基,是湖(州)杭(州)铁路全线控制工程。该桥最大的难点是科技含量大,质量标准高,大吨位、大跨度桥梁在营业线上水平转体,桥梁各阶段的线性控制要求高。

  在浇注前,项目对作业人员进行了详细的技术、安全交底,总监办及项目部领导、技术负责人等均到现场进行指导,为确保桩基的浇注质量,项目立即成立桩基浇筑管理小组,全方位配合现场施工,实现各环节的“无缝连接”,项目部技术人员全程现场监督施工,及时解决桩基浇筑过程中的各种问题,严格控制质量,对桩长、桩径、钢筋笼、声测管等进行了详细检测,确保了538方大方量混凝土灌注一次性浇注成功。

  据悉,余杭特大桥358号墩首根百米深桩完成浇筑后,立即开始了第二根百米深桩的浇筑准备工作,预计5月1日之前完成浇筑施工,余杭特大桥类似于首根百米深桩的桩基还有34个,预计6月底全部浇筑完成。(文/李航天)

图:余杭特大桥首根百米深桩浇筑施工现场
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿