塔城市:派出单位做后盾,为工作队解后顾之忧

http://www.lvwang.com 2020-05-11 11:28:13 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 自今年3月塔城地区广播电视台“访惠聚”驻村工作队在塔城市也门勒乡沃布逊村驻村以来,派出认真落实“队员当代表,单位做后盾”工作要求,在人力、物力、财力等方面给予大力支持,帮助工作队在维护社会稳定、建强基层组织、做好群众工作、拓宽致富门路等方面出谋划策,充分发挥派出单位协调保障作用,当好支持后盾,凝心聚力落实好“访惠聚”驻村工作。


 

  5月9号一大早,塔城地区广播电视台的工作人员们就来到沃布逊村,着手解决工作队反馈的屋顶漏雨问题。沃布村驻村干部周转房每逢融雪、下雨季节,一间卧室就会出现房顶漏水、墙皮掉落的情况,严重影响到工作队员的正常生活;派出单位的工作人员们对房顶进行了全面的检查,对卧室屋顶重新铺设了牛毛毡,解决了房屋漏水这一问题。

  同时,为了让工作队员们能够吃上“自家的菜”,派出单位的工作人员们与工作队员一起翻地、种菜、浇水,一同把周转房后的空地打造成“自家的菜园”,西红柿、黄瓜、豆角等各种蔬菜一应俱全,等到蔬菜成熟的季节,工作队员们就可以吃上绿色、健康的“自家菜”了。(供稿:赛虎成)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿